Notícia

Fique Atento: nem tudo que é natural pode fazer bem a saúde Qualidade dos produtos naturais e dos fitoterápicos

Muitos acreditam que tudo o que é consumido na forma natural é benéfico, porém, isto não é verdadeiro, pois alguns tipos de vegetais podem ser maléficos à saúde.


 Como por exemplo:
Maçã: Contém toxinas em suas sementes;
Batata: Não utilizar se a casca estiver esverdeada, pois, pode ser sinal da presença de substância tóxica. Algumas espécies possuem alcaloides tóxicos que podem causar náusea, dor de estômago, arritmia cardíaca, paralisia, entre outros problemas, porém, as qualidades vendidas nas feiras e supermercados não apresentam toxidez;


Mandioca: A do tipo doce não apresenta problemas em relação à toxidez. A mandioca-brava merece atenção, não devendo ser consumida crua, pois contém ácido cianídrico, que pode provocar morte. E importante ressaltar que este tipo de mandioca é utilizada na produção de farinha, porém, no processamento, todo o veneno é eliminado;

Broto de Samambaia: Não comumente consumida no país, é muito utilizada na cultura japonesa. O broto apresenta substâncias cancerígenas que podem levar à doença no estômago.


Estes são alguns exemplos dos alimentos que devemos ter uma cautela em relação ao consumo, agora, em relação aos fitoterápicos  podemos dizer  que estes são classificados como plantas medicinais que apresentam ações benéficas à saúde, principalmente na prevenção e tratamento de algumas enfermidades

Atenção: Saiba reconhecer os seus limites